Tipps & Tricks

Keine Zeit zu kochen? – Tipps für leckere vorbereitete Gerichte

Burger, Pizza oder Salat, schnell gekauft und schnell gegessen. Oft bleibt unter der Woche nicht viel Zeit gutes, wertvolles Essen auf den Tisch zu bringen. Abgesehen von der Einseitigkeit dieser Ernährung nehmen wir auch viel Zucker und schädliche Konservierungsstoffe zu uns, die unserem Organismus auf Dauer Schaden zufügen können.

Ich möchte dir hier in diesem Beitrag Tipps & Tricks vorschlagen, wie du essenstechnisch recht gut durch deinen stressigen Alltag kommst. Mit ein paar cleveren Vorbereitungen wirst du in kürzester Zeit leckeres, ehrliches Essen auf den Tisch zaubern. So kannst du ganz entspannt in deine Woche starten und weisst ganz genau : „Essen ist gleich fertig!“

 

Meine Tipps für eine entspannte Woche

Wenn du untenstehende Vorschläge ausprobiert hast, schreib doch bitte unten einen Kommentar wie es bei dir geklappt hat, ich bin sehr neugierig wie du das umgesetzt hast!

DIPS sind wunderbare Ergänzungen zu allen möglichen Gerichten. Sie sind schnell und einfach zubereitet. Du kannst sie mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und hast so jederzeit einen leckeren Snack. Du kannst sie verwenden für:

Brotaufstrich – mit Gemüsesticks – zu gekochten Kartoffeln – oder zu gebratenem Fleisch

TIPP: Kauf die Rohware in Verpackungen mit Deckel, dann hast du immer gleich auch einen Behälter für den fertigen DIP

Salate sind lecker und gesund, mit dem richtigen Dressing in 5 min fertig und es gibt auch einige Salate die du beruhigt auf Vorrat zubereiten kannst. Hier einige Beispiele welche du schon mariniert gut vorbereiten kannst: 

Karottensalat – Kartoffelsalat – diverse Couscous Variationen  – Nudelsalat

TIPP: Dressings sind meist in  1/2 Liter angegeben. Geschnittener Salat dazu – FERTIG !

Marinaden für Fleisch oder Fisch bringen Abwechslung in die Pfanne. Gekauftes Fleisch in die richtige Form schmeiden, nach Wunsch marinieren und direkt einfrieren. Am Abend vor dem Gebrauch in den Kühlschrank zum Auftauen legen und ruck zuck ist dann am nächsten Tag was Leckeres gebraten. 

TIPP: Wenn du Spieße vorbereitest halbiere die langen Spieße , sie lassen sich in der Pfanne besser zubereiten. 

Nudelsaucen  sind perfekt für den stressigen Alltag, Nudeln kochen, Sauce drüber – gemeinsam essen. 

TIPP: Nudelsaucen heiß abgefüllt und luftdicht in Glas oder Tüte ( Titelbild oben ) verpackt kann man auch einfrieren. Am Tag davor einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Spart Zeit und Geld und im Kühlschrank bleibt Platz für andere Zutaten.

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